Openedu | 中華開放教育平台

助教培訓課程
助教培訓課程
Enroll Now
Institute
Plus
Category
Computer Science
Effort
0 hours per week
Languages
Chinese
Subtitles
No subtitle
Course Fee
Free
Certificate Fee
NTD 200
Nien-Lin Hsueh
Nien-Lin Hsueh
Feng Chia University
Professor

Current Employment:
Associate Professor, Information Engineering, Feng Chia University 
Co-Chair, Ministry of Education MOOC Learning Data Analysis Program

Educational Background and Experience:
Ph.D., Department of Information Engineering, National Central University
Information Systems Development Team Leader, Feng Chia University 

Expertise:
Digital learning systems, software engineering

孔令傑
孔令傑
National Taiwan University
副教授
現職:國立臺灣大學資訊管理學系副教授
簡述:臺大資管系學士、碩士,美國加州大學柏克萊分校就讀工業工程與作業研究博士。自2016年起與盧信銘教授一同於臺大管理學院開設「商管程式設計」,其完整課程影片亦自2018上半年起於Coursera上免費開放。曾獲得2018年臺大校教學傑出獎、2017年臺大優良導師獎。
王銘宏
王銘宏
Feng Chia University
助理教授
專長:
資料科學、資訊安全、軟體定義網路、社群媒體分析
王維綱
王維綱
Taiwan AI Academy
講師
專長:
資料科學 、機器學習、深度學習、IoT

About this course

在教學場域中,我們往往僅注意到從事「教」的老師,以及進行「學」的學生,事實上還有一位非常重要的角色 -- 「教學助教」常常被忽略。教學助理(Teaching Assistant; TA),主要的工作在協助授課教師教學,以提升教學品質與學習成效。本課程將從課前、課間、課後來講述助教的工作,以及成為一個優質助教應該具備、以及避免的觀念與行為。AI 人工智慧學校具備良好的助教制度,我們特別邀請王維綱專任助教來分享擔任助教的經驗。另外,我們也拍攝了正反範例的小劇場以輕鬆的內容來讓大家體會好助教的重要。

What you'll learn

了解助教的工作內容

了解助教應具備的特質與觀念

了解成為優良助教應做的事

了解助教應避免之行為

Target Learners

有意擔任教學助理的學生
 

Course Features

包含影片講述、助理教戰手冊闡述教學助理的基本作為,並以小劇場方式演出正面與反面範例。

此外我們邀請台灣人工智慧學校王維綱助教、逢甲大學王銘宏教授、國立台灣大學孔令傑教授,現身說法分享經驗,讓學員能更清楚體會成為優質助教方法。

Course Syllabus

  • 單元一:如何當一個好助教
  • 單元二:經驗分享(台灣人工智慧學校、逢甲大學)
  • 單元三:經驗分享(國立臺灣大學)
  • 附錄 :電腦教室使用基本原則 
  • 附錄 :線上資源

Grading

Certificate of Completion